大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 中國信託證券投資信託 » 個股新聞
中國信託證券投資信託


中信投信:台股有撐 選股為上策


  台灣加權值數上周五(20)因國安基金進場護盤加上禁空令等消息,收復9千點與年線關卡。然美股四大指數上周五收盤全數下跌,台股受到牽連,昨(23)日開盤下跌208.54點,失守9千點大關。根據彭博統計外資資金流向至3/21,新興亞股連續四周全數失血,惟流出幅度較前周收斂。台股上周遭外資賣超45.7億美元,印度則流出24.2億美元,南韓流出24.1億美元。今年以來,新興亞股遭外資賣出金額累計377.9億美元。
  中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,疫情仍為全球關注焦點,其影響範圍包含訂單、需求與經濟成長。由於美國周末疫情惡化,多個州政府已發出居家防疫令。目前加州預計疫情高峰落在5月,或許屆時後市才會相對明朗,美股表現恐相對震盪。在此環境下,台股受惠於國安基金護盤,買盤應有支撐力道,然建議仍以選股為上策,挑選具穩健長期需求,以及價值遭低估的個股為主。
  周俊宏表示,儘管全球央行陸續實施寬鬆抵抗疫情可能帶來的經濟衝擊,然疫情帶來的不確定性相對較高。若美股出現重挫,台股也將受餘震牽連。值得留意的是,近期部份台股企業進行庫藏股買回,吸引部分投資人進場。隨著財報公布,若有執行庫藏股買回,以及跌深,價值被低估的個股,都可多留意。此外,有長線需求的科技類股,例如5G基地台、伺服器相關等,也值得布局。
  此外,周俊宏表示,隨著居家防疫、異地備援等措施陸續實施,將可能延伸出對PC、視訊會議與軟體的需求,亦可多留意。至於非科技類股上,影響較低的基礎建設類股,以及可提升免疫能力的保健食品相關類股,亦值得投資人關注。<摘錄工商>