大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


台股龍頭企業抗跌領漲 逢低分批進場


  台灣面對新冠病毒時,不僅防疫措施「超前部署」,在貨幣政策上同樣採行「超前部署」,法人分析,雖然台灣目前流動性風險並還未到很嚴峻的程度,但央行此次理監事會議決議仍降息1碼,並推出中小企業融通機制,主要希望透過「超前部署」提振市場信心,並維持經濟體系的流動性,有助提升台灣經濟在新冠肺炎衝擊下的抗壓性,增加金融市場穩定度。
  元大投信表示,國內外主要國家紛紛採行寬鬆政策,國際間資金規模隨之擴張,勢必為資金尋覓合適的停泊處,前往具有吸引力的市場。目前台股至少具備3大優勢:國家競爭力、產業競爭力與台股高殖利率,且台灣在此次防疫表現卓越,在國際間備受矚目與讚許,不僅增加台灣在國際間的能見度,也將提升外資對台灣企業的認同度,提升台股對外資的吸引力,台股基本面良好,在外資的簇擁下,也將進而強化台股的支撐力道。
  法人指出,根據歷史經驗,非經濟因素造成的股市影響,多屬短期影響,預期待疫情結束後,將回歸原先走勢,建議投資人可逢低布局、分批進場,尤以各產業中的龍頭股為首選,因標竿企業往往抗跌與領漲特性較佳。
  除分批進場外,也建議投資人透過分散標的,增加資產配置的多元性,提升整體投資組合的穩定性,以「元大台灣高股息優質龍頭基金」為例,其為主動型基金,擁有由專業經理人以其專業挑選出的合適標的組成的一籃子股票,同樣的資金,選擇以基金參與投資市場,可藉由分散標的來分散風險,並可免去選股、擇時的不便。
  元大台灣高股息優質龍頭基金也因採用收益平準金機制,同時規劃「月月配」、「年終配」,完善的配息機制滿足退休族對現金流的需求,因而受到市場高度關注。
  元大投信已於23日取得「元大台灣高股息優質龍頭基金」成立函,有意以定期定額方式投資的投資人,即日起可開始申購,且為響應防疫、提升客戶交易便利性,元大投信不僅提供線上開戶服務,已開通電子交易功能者,更可透過元大投信官網、元大投信APP,24小時進行電子交易。(黃英傑)<摘錄經濟>