大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 日盛證券投資信託 » 個股新聞
日盛證券投資信託


智能車亞洲高收債 吸睛


  日盛投信表示,新冠肺炎疫情傳播全球,市場波動,投資人應以長期角度出發,逢低分批布局長期趨勢看好的題材。第2季可配置成長性佳的台股基金、A股基金、亞洲高收益債券基金,以及深具產業長期趨勢的全球智能車基金,建議可各配置25%的資金。
  日盛投信指出,短期台股加權指數已下跌超過20%,市場已多半反映1季甚至2季的需求不振。中長期來看,台股2021年產業成長趨勢仍在,又具有高殖利率優勢,待疫情明朗後,有望迎來反彈契機。
  以日盛上選基金來說,在1997年成立,中長期績效穩健,是日盛的旗艦基金之一。基金中長期布局高獲利、高成長、高競爭力、高股東權益報酬率(ROE)的績優股,目前以電子零組件最多,占27.2%,半導體股也有16.3%。
  日盛上選基金經理人張亞瑋表示,近期拜訪的公司之中,基本面及客戶拉貨均未下修,短期技術面可能反彈,但反彈後須搭配觀察疫情的發展,以及需求是否再下修。基金布局將以2021年產業成長趨勢仍在的成長股為主,搭配高殖利率穩健股,包括伺服器、雲端資料中心、5G基站等產業,逢低買進高殖利率、穩健龍頭股。
  相較海外市場的大幅劇烈震盪,A股波動較小,是全球疫情升級階段的避險資產。日盛投信指出,對於A股,接下來觀察中國以外新增確診何時開始下降,中國政策發力支援基本面回溫,以及產業資本快速流入,將有機會再觸發陸股動能。
  日盛中國戰略A股基金投資主線為消費、科技、媒體及電信(TMT)。在消費族群中較落後、估值低、預期低、倉位低但未來有可能積極變化的行業,如家電、汽車等,並以剛性需求的食品飲料、醫藥為核心持股;科技股以受益半導體國產替代、新能源車產業鏈的TMT行業為主;周期股因經濟下滑,逆周期股將受惠,以基建、竣工產業為主。
  日盛全球智能車基金為全台首檔全球智能車概念基金,將利用市場下跌的機會,持續增加較不受景氣與疫情影響的電動車與5G相關個股的布局,但考量總體經濟將受疫情影響而趨緩,同時會持續降低工業類股及偏消費類股比重。
  日盛全球智能車基金經理人馮紹榮指出,全球加強防疫有利疫情提早出現高峰,這一波美股重跌,許多具成長潛力的好股票也遭錯殺,這時正是買便宜好股的時候,建議投資人看長線趨勢,分批布局智能車、人工智慧(AI)、5G等具長期潛力的投資題材。以智能車來說,全球汽車產業正面臨由產品移轉至無形服務的歷史變革,所串起的龐大商機就是長期看好的投資趨勢。
  日盛投信表示,歷經重挫後,亞洲高收益債的利差高於五年平均,利差到16日來到676個基本點(1個基本點是0.01個百分點),高於五年平均的516個基本點,殖利率為7.4%。在波動頻傳、收益難尋的此刻,亞洲高收益債擁有低存續期及高殖利率優勢,仍會是資金追求收益的首選。
  日盛亞洲高收益債券基金2012年成立,到今年2月底,超過五成資金配置於金融債,能源與基礎材料債各有11.6%及11.4%。以持債分布區域來看,中國比重占六成最高,其次為印尼的14%。如果選擇新台幣月配息級別,最近的年化配息率約6.1%。<摘錄經濟>