大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 穎崴科技 » 個股新聞
穎崴科技


穎崴訂單滿載 營收逆風翻紅


  全球產業雖然受到新冠肺炎影響,但在5G、AI相關的高速網通(SerDes PAM4)、高效能運算HPC的進程需求不減下,半導體測試介面大廠穎崴科技(6515)營收逆勢翻紅,2月營收與去年同期相比增加22.5%,EPS從0.58元增加到1.7元,與去年同期增加192.26%,未來幾個月訂單將持續滿載,今年累計前兩個月營收為3.24億元,EPS 2.69元,得利於新產品線漸趨成熟,今年可望再刷新去年全年營業額。另外穎崴科技自結去年營業額28.3億元,EPS 17.87元,營收跟獲利均大幅超越2018年。
  隨著疫情在全球蔓延,使得在家隔離人數創新高,史上最大的隔離潮正在發生。而不論是在家辦公、線上教學或者是追劇,讓伺服器與雲端資料中心需求大增;加上各國5G開台在即,後續的AI與高效能運算(HPC)市場也蓄勢待發。
  近年鎖定半導體高階測試領域深耕的穎崴科技,在此次新冠肺炎影響全球的情況下,營業額逆勢翻紅,凸顯穎崴科技堅持技術自主與擴充產能的策略方向正確且已奏效。
  穎崴科技在台灣產能與零件自製率占比超過九成以上,目前原物料供應充足,各廠區保持正常生產,產品交期、品質與售後服務不受到任何影響,讓穎崴科技在這波全球疫情當中,營收不但不受影響,反而還因為中國大陸復工晚,獲得不少轉單效益,訂單持續滿載。
  此外,穎崴科技全球業務副總陳紹焜表示,目前5G高階客製化晶片的需求大增,穎崴科技先前布局的彈簧針高速測試座,因可根據不同測試需求進行調整,如高頻(可達80GHz)、高速(可達112Gbps PAM4)或廣溫域(-60~175度),目前可達到晶片測試最小間距為0.3毫米,也開始與IC設計業者合作開發5G高速網通(SerDes PAM4)與高效能運算HPC專案。
  而為因應高階半導體測試需求,穎崴科技在高雄楠梓加工出口區規劃成立的新廠,預計2022年開始投產,目前進度不變,預計完工後可提高加倍產能。<摘錄經濟>