大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永豐期貨 » 個股新聞
永豐期貨


台指期 短線中性看待


美國國會有望通過2兆美元的疫情紓困法案,帶動美股、美股電子盤表現,激勵台指期昨(25)日延續強勁反彈的走勢,終場大漲390點收9,583點。期貨商表示,目前全球股市呈現反彈結構,短線新台幣持續走升,有利台股表現,但在上檔萬點壓力仍屬沉重下,區間震盪格局不變。
價差方面,台指期逆價差縮至61.75點,電子期縮至0.13點,金融期縮至4.55點;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加4,276口至16,934口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少4,253口至46,822口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單增加9,614口,使留倉部位轉為淨多單6,947口。
永豐期貨指出,近期台股上演強勢反彈格局,而目前國際股市也都出現同樣狀況,雖外資昨日期現貨同步減碼,但買進賣權(Buy Put)留倉金額持續降低,各籌碼面均有利反彈力道延續,不過,在疫情未告一段落前,還是維持目前為反彈格局,偏多部位仍需謹慎應對。
群益期貨認為,昨日外資現貨賣超、期貨淨多單縮減,近月選擇權籌碼呈現中性偏多格局,賣權未平倉量(OI)大於買權OI差距為3萬餘口,買權OI往上履約價作翻移退守;整體來說,外資期現貨同步作空,自營商選擇權中性偏多,月、周選擇權呈現中性;技術面上,台股量能雖為放大,但仍嫌不足,但在目前下檔支撐逐漸築起下,台股短線的拉回仍可偏多操作。
元富期貨表示,就技術面觀察,受到美國即將通過紓困案的利多帶動,台指期昨日呈現開高走高格局,指數以跳空方式站回10日均線及9,500點之上,連續兩天漲幅皆超過4%,終場以上漲近400點的紅K棒作收。目前指數仍處於中長期均線之下,在指數站回年線以前,短線建議以中性區間看待。
期貨商分析,台指期短線強勁反彈,站回9,500點關卡,主要是美國祭出貨幣與財政措施大力救市,短線全球股市止跌,有利台指期延續反彈,但仍需密切留意疫情發展。<摘錄經濟>