大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 車美仕 » 個股新聞
車美仕


和泰車去年大賺二個股本


車市龍頭和泰車昨(26)日董事會通過去年財報,去年全年營收1,846億元創下歷史新高,獲利也創新高,全年稅後純益達117.69億元,每股純益21.55元。和泰車指出,主要是去年新車銷售創下佳績,帶動和泰車相關的轉投資全面水漲船高。董事會並決定每股將配發14元現金股利。
相較於前年稅後純益100.26億元,每股純益18.36元,和泰車去年表現相當優異,稅後純益年增17.4%。
和泰車指出,主要是兩暢銷車款Altis與RAV4去年改款上市,創下銷售佳績,不只是本業銷售、維修業務都因而受惠,轉投資的相關事業也全面推升,組車廠國瑞汽車、保險公司和泰產險等獲利也都表現不錯,這也是和泰車整體獲利創新高的重要原因。
和泰車去年新車銷售創下佳績,和泰車代理的品牌皆創下亮眼銷售成績,TOYOTA與LEXUS兩品牌全年登錄車輛數達14萬1,891輛,是銷售歷史次高佳績,2019年改款的ALTIS、RAV4更持續蟬聯國產車與進口車雙料冠軍;LEXUS以登錄2萬2,295輛再創市場新高,其中NX、UX、RX三款SUV主力車系也搶進豪華車TOP5名次,而HINO大型商用車的銷售成績也達成市場10連霸。
和泰車去年的獲利來源相當多面,新車銷售是獲利成長的主要來源,周邊事業並因而同步推升,除此之外,近年積極擴展轉投資事業,如旗下的和雲短租事業、和泰產險與車美仕汽車百貨等,都是汽車本業價值鏈的擴展,而旗下和泰產險表現優於預期,和潤企業更是集團小金雞。和泰集團透過多元轉投資打造「和泰艦隊」,積極開拓更大的市場。<摘錄經濟>