大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣美光記憶體 » 個股新聞
台灣美光記憶體


美光財測正向 記憶體帶勁


美商記憶體大廠美光(Micro)看好遠端辦公將帶動資料中心、筆電強勁成長,連帶使記憶體的供給吃緊,讓記憶體景氣在全球籠罩新冠疫情陰霾中,形成有力支撐,有利南亞科、華邦電、威剛、宇瞻和十銓等記憶體族群營運動能。
美光指出,新冠肺炎疫情嚴重影響中國大陸第1季經濟成長,工廠停工和消費停頓讓智慧型手機需求下滑,但疫情帶動遠端辦公需求成長,刺激資料中心與支援居家辦公和遠程學習的NB市場需求大增,抵銷智慧型手機的疲弱表現,最新財報也因此超乎市場預期。
美光是晶片業者中第一家公布財報與財測的公司。美光表示,截至5月底的2020年度第3季(本季)營收估為46億至52億美元,高於分析師預估的48.8億美元。預期本季經調整後的每股盈餘(EPS)為55美分加減15美分,和市場預測的52美分差不多。美光本季營收預估優於預期,也激勵美光股價26日早盤大漲3.7%。
美光指出,雖然智慧手機、消費者電子產品與汽車等市場表現低於預期,但正見到筆電需求增加,這些筆電被用於支援在家工作與線上學習。
國內記憶體模組大廠威剛、宇瞻和十銓稍早也釋出來自宅經濟的需求強勁,抵銷智慧型手機需求疲弱,業績逆勢走強、獲利激增。
宇瞻總經理張家騉表示,首季因很多系統廠受到返工率緩慢及供應斷鏈影響,因工廠停工或整機無法出貨,暫緩拉貨,但來自資料中心、電競和電商等宅經濟的拉貨力道強勁,兩項因素相抵,主要供應大廠仍不願降價,包括宇瞻等買家想補貨也不易拿到低價,如今大陸逐漸復工,系統廠急著拉貨,記憶體價格上漲更加確立。
他預估,下半年DRAM和NAND Flash都會供給短缺,價格上漲、NAND Flash供應會更緊張。威剛董事長陳立白也強調,本季是記憶體產業的低點。
受惠宅經濟發燒,拉升DRAM和NAND Flash需求,法人預期,記憶體族群包括南亞科、華邦電、旺宏、宇瞻、十銓和廣穎等將成為資金新寵。<摘錄經濟>