大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永達保險經紀 » 個股新聞
永達保險經紀


培育保險企業家 成就百年企業


  創業初期的前四年,永達保經董事長吳文永歷經不斷思索與修正,建構現今永達業績獎勵制度,讓業務同仁不管在個人銷售或組織發展上,所累積的獎勵與福利都可以擁有繼承、世襲的權力。吳文永認為,「保險是一份愛心行業,希望永達人把這個行業當成事業,而不是職業。」進而成為一位「保險企業家」。
  吳文永解釋,業代在傳統保險通路這個領域努力一輩子,屆齡退休是完全裸退,所有組織歸還公司,這是「職業」。在永達,業務人員退休時,組織利益可以帶走一半;往生時,利益可以由孩子領,孩子不在,可以由孫子領,這才叫資產,稱得上是「事業」。吳文永表示,在永達平台,所有業務人員都是公司合夥人,公司虧損由公司承擔,公司賺錢大家分享,是穩賺錢的合夥人,業務人員不必出錢也不必出技術,只要出時間。
  為了讓人才能夠盡其展現才能,彼此競合,永達創建一個「共好、共享文化」,激發人性善良面,突顯每個人的優點,無形中就產生共享文化。吳文永也不諱言,建立共好文化且激發優秀人才彼此間競合,需要策略與方法,他舉例,台灣的永達與中國大陸的永達理,一年要舉辦兩次高手交流會,一次會送出1,000位高手齊聚海外交流,每次費用高達5,000萬元,一年就耗費1億元。當高手們聚在一起時,他們才能真正體會到自己雖優秀但卻也渺小。
  然而,要帶領個個都是高手的團隊,需要強大的信念,是否會擔憂人員被挖角?吳文永很有信心地說,一點都不擔心。他說,他最常跟新進業務說,「你要有心理準備,如果你選擇離開,沒有人會跟你走」看起來很殘酷,但從另一個角度思考是安定且正向,你不需擔心你的組織被人挖角。其次,永達對業務員尊重、禮遇及包容,給業務團隊最大後勤支援,吳文永說,永達人離開永達後很少能成功。
  進入永達的業務人員,從事公益與擔任志工成為永達人的DNA,主要緣於吳文永不吝於給予,從永達成立,即大力支持弱勢團體,並鼓勵永達人每月捐贈所得的1%回饋社會。吳文永說,從事業務工作難免有挫折感,若能在投入公益過程中,看到自己有能力付出,無形中讓心理獲得平衡,身心發展也相對更正面與健全。
  對於永達與永達理的永續目標,吳文永期盼他建立的典章制度不斷傳承,成就百年企業,為兩岸華人在保險業爭光。<摘錄工商>