大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 仁新醫藥 » 個股新聞
仁新醫藥


興櫃電子零件、設備儀器表態


  興櫃市場上周成交值維持百億元的高檔水準外,盤面個股漲勢也由原先強恆強的防疫概念股向外擴散,包括電子零組件、設備儀器等族群紛紛有個股強勢表態,成功搶搭資金列車,真好玩(8491)、ABC-KY(6598)漲勢尤其凌厲。
  遊戲代理商真好玩今年前4個月累積營收年減逾六成,但近期不但取得廣東趣炫網路旗下的《天啟紀元》代理權,該作預計在5月於台港澳上市外,下半年也有新作連發,營運轉機題材浮現下,均價上周大漲43.47%。
  辣椒轉投資的棒辣椒同樣受惠母公司網石正式推出《劍靈:革命》,事前預約人數突破200萬人次,子以母貴,成功帶動均價上周走揚16.8%。
  至於上周召開上市前業績發表會的ABC-KY,為國內少數將半導體製程結合數位生技的公司,透過數位生物條碼多元檢測平台,提供精準醫療服務,公司近期不但積極搶食新冠肺炎檢測試劑商機,且在6月上旬就有望正式掛牌上市,上周成功掀起題材熱度,不但單周成交值高達14.42億元,均價更狂飆31.77%。
  另外兩檔周成交值突破10億元大關的分別為敏成及昇佳電子,雖均價未能像ABC-KY一樣出現飆漲行情,甚至各自下跌2.82%、0.7%,但3檔個股成交值共計42.69億元,占體整比重高達41.52%,顯見多方人氣仍匯聚於此。
  此外,轉投資世基的基米同樣在新冠疫情檢測商機、營運轉機成長題材、高現金殖利率等利多拉抬下,上周均價勁揚11.48%,單周成交值達4.78億元。
  除遊戲與生技等防疫概念題材外,上周資金也成功向外蔓延,包括甫完成庫藏股買回的多媒體視訊轉換控制晶片廠安格、4月營收大幅成長的專業耳機製造商安普新、具備高殖利率題材的電力及環境系統監控廠建格、董事會通過申請股票上櫃案的設備儀器廠龍翩等個股,上周均價漲幅同樣不俗。<摘錄工商>