大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 聯邦投信 » 個股新聞
聯邦投信


整合資源 打團體戰


  「無個人主義,就能離目標更近。」聯邦投信投資長郭明玉管理上重視溝通合作,未來將持續整合資源,串起產品線,集結團隊智慧,幫助投資人捕捉行情變化中的投資機會。
  掌握市場變化
  郭明玉從股市分析起步,而後進入債市研究,在資產管理領域多有建樹,見識廣博。她表示,投資界有各式投資風格的經營團隊,在行情判讀上,有人天生樂觀,有人天生保守,然而,這市場上沒有一種風格可以打遍天下無敵手,經理人及投研團隊時時刻刻都要對市場的變化作相應的調整。
  此時,除了部門內部的溝通之外,跨部門的討論,也能幫助經理人及投研團隊完善對市場行情的判讀。
  郭明玉指出,討論的目的是要知道一個決策的前提是建構在什麼理由之上,同時不停思考是否有變動的需要。
  當然,針對一個決策,不見得所有人都會認同,提出的一方得要想辦法說服他方,他方則可表達不同意見予以修正。而在每個人的腦力激盪下,決策即能經過更多面向的檢視,有助達到理想的投資成果。
  她進一步表示,只要每個人都願意分享自己的想法,貢獻研究成果,無個人主義,就能離目標更近,同時也能創造出愉快的合作環境,構成正向循環,整體團隊表現就能成長。
  重視風險控管
  綜觀金融市場,郭明玉指出,過去這十年,市場資金胃納量快速提升,除了既有的國內商品,海外投資管道也日漸多元,投資商品的選擇增加不少,且產業全球化趨勢腳步加快,各金融商品牽一髮動全身,因此,不論是股債商品、另類投資,還是多元資產,風險控管都是不可忽略的環節。
  郭明玉說,在說可以賺多少之前,得先要知道最大的風險是什麼,因為波動為市場常態,行情往往高還有更高,低還有更低,所以「風險控管」一直是操盤團隊首要關注的重點,以期能達到投資細水長流的穩定。
  國際政經情勢變化多端,又逢疫情蔓延,投資難度有增無減,在在考驗投資人投資能力。
  郭明玉認為,行情動盪加劇難免影響投資步調,但無論面對什麼情況,仍應維持平常心,並在了解市場漲跌背後的原因後,快速調整策略及資產配置,以避免陷入跟漲殺跌的操作中。
  她另補充,投資不能人云亦云,也不是要曲高和寡,刻意跟市場反著做,重點是要保持冷靜和紀律,規避不理性的決策帶來的風險。
  精進分析能力
  展望未來,郭明玉指出,資產管理是個多元化的行業,充滿了發揮空間,聯邦投信除持續聚焦於固定收益、多重資產等可提供穩健報酬且波動相對較低的產品之外,也會積極耕耘各類資產,完備公司產品線,而自己作為投研團隊的一分子,自是會戮力鑽研金融市場、精進分析能力,與同仁共同追求績效表現。<摘錄經濟>