大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 星展(台灣)商業銀行 » 個股新聞
星展(台灣)商業銀行


花旗卡量 居外銀一哥


  統計至今年4月底,四家外商銀行在台子行:花旗、?豐、渣打、星展,信用卡流通卡排名中,花旗銀行以288萬張穩居第一,第二為?豐銀的68萬張,第三名為星展銀60萬張卡,渣打銀則為37萬張卡。
  各家外銀5月信用卡戰略不同,星展銀縮減信用卡商品數量,要集中資源在特定信用卡上;?豐銀則因原本依賴的華航聯名卡要易主,為了補齊產品線,仍在疫情中咬牙推出新的飛行卡。
  花旗銀因為維持既有信用卡外銀龍頭寶座,5月沒有特別戰略;渣打銀則針對繳稅季節,推出客戶持渣打銀行信用卡繳納個人綜合所得稅,可申辦免息分三期且免手續費。
  金融業者認為,外銀信用卡市場競爭激烈,原本外銀憑藉自身國外金融母集團海外金融服務更便利優勢,吸引不少商務客,但進入2020年,一場新冠肺炎疫情打亂外銀信用卡多鎖定刷機票飯店賺旅遊出差的刷卡市場布局。
  雖然5月台灣新冠肺炎疫情稍趨緩,但要回到過去想飛就飛、想走就走的時光,恐還有一段光陰。
  金融業者認為,銀行調整信用卡產品的目的,是希望維持民眾持該行該卡消費習慣,因此提供誘因不讓其跳槽。<摘錄經濟>