大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 國泰世紀產物 » 個股新聞
國泰世紀產物


防疫保單 市場新寵


  新冠肺炎疫情影響下,防疫保單熱銷,產險公會統計,光今(2020)年4月份單月,整體產險業者銷售的防疫保單,保費就超過新台幣1億元,激勵產險業者不斷推陳出新。
  國泰世紀產險、富邦產險、旺旺友聯產險等,都有推出防疫保單,針對新冠肺炎,把負壓病房視為加護病房給付;富邦產險更是創業界先例,在健康險當中,新增法定傳染病定額給付。
  產險公司主管指出,把負壓病房視為加護病房給付,旨在響應金管會保險局政策,針對新冠肺炎所推的關懷措施,此舉問題在於,以後若有新的傳染病,能否適用不知。
  這也給了產險業者在防疫保單上,不斷創新的空間。據了解,旺旺友聯產險已經規劃,將在今年5月20日開賣新的防疫專案,其中一大亮點為,創國內產險界先例,提供負壓隔離病房補償金,最高可給付60天。
  旺旺友聯產險先前已針對疫情理賠處理原則,從寬方式處理,將負壓病房視為加護病房,提高住院理賠金額。
  據了解,這個將在總統就職當日開賣的「疫應俱全」專案,同時涵蓋意外傷害與疾病健康保障,0到69歲都能投保,針對法定傳染病,免30天等待期、即刻生效。
  該專案採一年一保,除了基本的意外傷害身故(失能)、重大燒燙傷、住院日額和加護病房的保障,還新增法定傳染病補償金和負壓隔離病房補償金。
  只要確診罹患法定傳染病者,將給付住關懷補償保險金。第一至第四類法定傳染病,給付保額的10%;第五類法定傳染病,給付保額的100%。
  以35歲投保最基本的方案(意外/身故保險金100萬元)為例,年繳保費約2,665元起,一天只要7.5元,就能擁有超值保障。<摘錄經濟>