大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 公勝保險經紀人 » 個股新聞
公勝保險經紀人


業者:健康險詢問度變高


  壽險公會最新統計前四月初年度保費衰退四成,壽險業者昨(18)日指出,健康險隨著疫情升溫、詢問度變高,而5月市場是否反映保費調漲前的搶購潮,也可看出金管會對保單新規範,如何衝擊台灣的保險市場。
  壽險公會分析,前四月傳統型初年度保費收入驟降原因,包括利變型保單宣告利率走低、傳統型保單買氣不佳、投資型保單也跟著衰退等。
  公勝保經戰略長李正偉說,4月的保費收入主要反映2月、3月業績,剛好3月新冠肺炎疫情升溫,影響保戶與業務員會面機會,並非商品退燒,甚至投資型相關商品詢問度都有增加,隨著疫情退燒,可以觀察5月數字。業務員想要簽約保單,通常得拜訪客戶,客戶也必須做後續相關體檢流程,3月因新冠肺炎疫情發燒,民眾盡量降低出門與人接觸頻率,也避免上醫院,這也是影響保費業績衰退的原因。
  據了解,短天期儲蓄險受到金管會調降台、外幣責任準備金利率後,評估對大型本土壽險業影響很大,也對部分外商壽險業者有一定衝擊,但實際衝擊可能要到下半年才會浮現。<摘錄經濟>