大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣集中保管結算所 » 個股新聞
台灣集中保管結算所


集保e存摺 電子投票挺加零


  集保結算所統計,今年有超過九成的上市櫃公司股東會集中於5月下旬以後召開。集保呼籲,雖然國內新冠肺炎疫情相對穩定,但民眾仍須保持謹慎,最好透過電子投票,盡量減少親自至股東會現場參與股東會,讓台灣零確診的「加零」紀錄可不間斷持續出現。
  每年5月以後,上市櫃公司陸續召開股東會,今年因應疫情,部分公司選擇延後開會日期。投資人如果想行使股東權益參加股東會議事,又希望避免室內集會群聚風險,該怎麼辦呢?依金管會規範,全體上市櫃公司應採用電子投票並作為投票管道之一。
  集保指出,投資人可以透過「集保e存摺」App、證券商下單App或「股東e票通」網站,行使寶貴的投票權利,在公司法上也視同親自出席,股東權益完全不受影響,尤其,電子投票期間將近一個月,讓投資人投票時間選擇也更為彈性。
  集保結算所副總經理景廣俐推薦投資人,可以透過「集保e存摺」App進行電子投票。「集保e存摺」App用戶已超過百萬,是整合證券、債券、基金等全方位資產管理的利器。股東只要於App首頁「我的資產」下方點選電子投票快捷功能,不必重複登入,即可進入投票平台。
  另外,「e搜股」功能也深受投資人喜愛,提供各檔股票即時重大訊息、公司財務資料及市場獨有的股權分散表數據,讓投資人透過追蹤大戶持股,逐步探索股價波動的神祕面紗。
  投資人如何不漏接股東會訊息呢?景廣俐表示,這就更不能不提到「集保e存摺」App最貼心的精準推播功能。只要是e存摺上持有的股票,都會主動發送推播訊息,還可在App的通知中心查到股東會日期、紀念品、除權息金額等相關資訊。
  至於股東會紀念品這個許多股東最在意的小確幸,只要行使電子投票後,參考推播訊息內載明的電子投票紀念品領取時間及地點,並攜帶開會通知書上指定的證件,即可前往領取。
  集保表示,若投資人還沒有安裝「集保e存摺」,可洽任一開戶證券商申請,讓台灣在迎接加零(+0)到來的時刻,同時也能成為防疫國家隊最有力的後盾。<摘錄經濟>