大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 新光證券投資信託 » 個股新聞
新光證券投資信託


新光宅經濟基金 7月開募


  宅經濟引爆全球投資機會,新光投信推出「新光全球宅經濟基金」,是國內第一檔以投資「宅經濟」相關產業為訴求的基金,預計2020年7月募集。
  據Bloomberg統計至5月18日止,今年來美股受疫情影響,僅Nasdaq指數回復正報酬,S&P 500指數仍虧損,但宅經濟代表產業指數,如全球互聯網巨頭指數年初以來大漲23.4%、全球影音遊戲和電競指數今年來也上揚19.9%,表現均優於大盤。
  波士頓企管顧問(BCG)發布報告估計,新冠疫情讓人類世界的數位化進程,一口氣跳躍了五年到十年,數位化加速企業轉型,帶動網際網路、軟體、半導體等產業需求持續成長,並加速其他商業服務興起,使宅經濟也是具有未來趨勢的投資主題,提供長期投資機會。
  新光全球宅經濟基金經理人孫光政表示,隨3月美國聯準會啟動救市及無限量QE後,宅經濟代表指數也出現強勁反彈,整體來說,今年來宅經濟疫軍突起,相關指數展現領漲抗跌優勢。
  孫光政指出,宅經濟是形塑未來世界的大趨勢,因為疫情過後的世界,不論在政治、經濟、產業、消費、科技,甚至生活型態,幾乎全部改頭換面,影響時間甚至長達15年以上。<摘錄經濟>