大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 汎銓科技 » 個股新聞
汎銓科技


經營鐵三角 孵化高階製程研發領航者


  說來不可置信,竹科內的一家速食店,竟是催生汎銓科技的孵化器!
  2005年,董事長柳紀綸、技術長陳榮欽博士、營運長廖永順相約在此見面,3人在半導體領域各具專長,並基於共同的理念:要成立一家半導體工程技術服務專業公司,以半導體廠及IC設計公司為目標客戶,汎銓科技因此成立。
  柳紀綸回想,材料分析是汎銓的重點,為補足這一塊最重要的拼圖,力邀陳榮欽博士加入團隊,使汎銓具備更完整的實力,其間經過「三顧茅廬」的過程。15年來的持續努力,汎銓不僅成功卡位半導體產業,如今更成為半導體高階製程研發的「領航者」。
  創業前,柳紀綸在IC設計產業有17年的資歷,陳榮欽博士及廖永順曾任職於台積電,專攻良率提升及製程。3人相仿的背景、共同的語言及理念,加上專業互補,成為默契十足的經營鐵三角。目前陳榮欽博士負責先進製程分析技術研發、廖永順專責營運事務。
  從2005年至今,汎銓成員從初期不到10人,增至目前300人,營收也有數十倍成長,其間的巨大變化,是台灣半導體產業蓬勃發展的縮影。<摘錄經濟>