大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 達勝科技 » 個股新聞
達勝科技


達勝PI薄膜 絕緣緩衝材優選


過去市場談到聚醯亞胺薄膜(polyimide film,PI),大多聚焦在電子科技產業的應用,但PI在電機產業是相當重要的耐熱絕緣材料,也廣泛運用於設備及緩衝材。
達勝科技(7419)拓展PI應用,不專注於手機等特定領域,而是採取全方位策略。總經理白宗城表示,達勝是為全球少數擁有專利,可生產厚度0.5、1、2、3到9mil的「全尺寸」PI,也以自有創新技術及客製化服務,打破美日韓大廠久占市場的局面,拓展多元市場。
超厚及超薄PI,生產難度數高,達勝的產品涵蓋最難的兩端。白宗城說,自行研發製程技術與設備是達勝的另一特色,雖然學習曲線較長,但獲得更扎實的基本功,且相較於引進國外機台及花費大筆技轉費用,投資成本少許多。一旦放大複製,效益更加明顯,這也是市場長線看好的原因。
全球PI專業廠屈指可數,具有相當程度的市場寡占性,這波疫情仍帶來不小的挑戰。法人表示,供應鏈大亂,挑戰業者快速應變的能力;「這已跳脫技術層次,而是經營能力的考驗」。
PI居產業最上游,對於後市發展,白宗城坦言很難說得準。年初不少材料商受惠於客戶端提前拉貨,但市場去化是否順利,則是未來觀察的重點。達勝10多年來,獲得7次經濟部創新研發獎助及14項獎項,證明其具有在逆境中突圍的強大實力。<摘錄經濟>