大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


施俊吉:金聯要創造更多利潤


  台灣金聯公司昨(20)日召開臨時董事會,選任合庫銀法人代表董事、前行政院副院長施俊吉為董事長。針對未來期許,施俊吉認為,創造更多利潤最為重要,在景氣循環中,企業汰舊換新,可為資產管理公司帶來活躍機會。
  長達一年半的台灣金聯董座空缺,終於在昨天有正式接任人選,該公司昨日在臨時董事會結束後,立即舉行交接儀式。
  施俊吉致詞時表示,對於自己為何站在這裡,大家都期待當事人能給出一個符合猜想的解答,可惜沒有答案可以奉告,因為理由一向不寫在起點,只寫在終點。
  他說,如同當年,到證交所是為了要讓股市上萬點,需讓交易量提升,而到行政院,原來是因為美中會爆發貿易戰,台灣需要規劃一個穩定的經濟環境,讓台商及其資金有一張可以回家的地圖,讓年輕人有一個還得起學貸的未來,讓受薪階層有一個加薪的喜悅,但上述的理由,都是到他卸任才知道。
  施俊吉表示,到台灣金聯公司只是個起點,仍無法回應「你為什麼來這裡」的問題,但改天奮力打拚出很好的成績後,會給大家一個說法。
  施俊吉會後表示,到台灣金聯最重要的任務就是創造更多利潤,目前有很多計畫在進行,整個團隊都是專家,很難說未來不良債權會多、還是會少,但近期受到疫情影響,雖然政府努力紓困,但仍會有部分企業需要「汰舊換新」。
  施俊吉指出,產業不斷在進步,期間有些公司會消失,有些會興起,資產公司就成為很重要的一部分,讓產業變得更有活力,儘管國家經濟狀況很健康,但景氣循環仍無法避免,而當景氣變差,不良資產就有機會上升,此時資產公司就有機會活躍,可以協助產業挹注更多力量。<摘錄經濟>