大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


主動式基金 買氣回籠


  隨全球新冠肺炎疫情趨緩,市場開始重拾秩序,4月全球股債市場迎來一波強勁反彈,部分資金重回風險性資產,主動式基金明顯受到更多資金青睞,因恐慌性賣壓而超跌的海內外股票資產尤其吸睛,訴求分散策略的多重資產,買氣也顯著回溫。
  根據投信投顧公會統計,4月各類型主動式基金中,淨申購前三名分別是台股、跨國投資股票、跨國投資多重資產型這三類基金。
  安聯投信表示,這顯示市場在歷經非理性的大跌後,投資人似更重視有基可彈、具成長趨勢、潛在收益或是多元策略的商品。
  在國內投資股票型基金部分,安聯投信表示,美中貿易戰後,國際情勢和產業供應鏈的快速變化,情勢驟變,不但凸顯出台股在應對上的軟、硬實力和韌性,也讓具利基性的台股基金,展現延續性的吸引力。
  至於跨國投資股票型基金,從投資人偏好度來看,4月較受資金青睞的海外股市題材,主要高度聚焦在科技、全球主題趨勢型以及大中華市場。
  法人分析,這反映出,有利基支撐、或是布局策略對焦在結構性成長上,在前景混沌時更易有資金進駐。
  瀚亞美國高科技基金經理人林元平指出,除了Fed推出一連串刺激政策,也看好未來疫情穩定後,美國經濟成長展望及企業獲利能力將現優於其他國家,因此吸引資金流入。
  網路資料庫需求日益增加,且遠端工作可能會成為新常態,進一步推升原本就相當強勁的雲端、資料中心需求,以及能夠協助企業推行在家工作的軟體廠商,看好中長線投資主軸回歸科技股。
  在跨國投資多重資產型基金方面,安聯收益成長多重資產策略上採固定比例布局美成長股、高收益債和可轉債三大資產,透過重新平衡,紀律投資。
  該基金經理人謝佳伶表示,短期市場修正迅速,但也反彈迅速,雖波動性仍在,但價值面浮現,策略上建議聚焦多元資產、分散單一資產波動及掌握輪動機會。<摘錄經濟>