大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣金聯資產管理 » 個股新聞
台灣金聯資產管理


平價屋出售 延至10月


  受新冠肺炎疫情影響,台灣金聯公司每年推出的業務重頭戲平價屋專案,將延後至10月,也因籌備時間拉長,更有足夠時間尋找物件,預估今年將有100戶物件釋出。據悉,如同往年,仍有不少精華區的物件將推出,值得期待。
  台灣金聯總經理郭文進昨(20)日表示,每年約5、6月推出的平價屋專案,將延期至10月,不過,好消息就是,今年預計推出百戶,比去年釋出的52戶增加近一倍,也慶祝專案邁向第十個年頭。
  前九年平價宅出售情形,前五年都有釋出上百件物件,但後來,因物件相對難尋,釋出物件落在百件以下,去年物件雖新低,但出售率卻創新高,高達九成以上,僅四戶無人登記申購。
  由於國內央行今年降息,房貸利率持續往下掉。外界揣測,今年平價宅專案發布後,屆時若疫情趨緩,相信踴躍熱度會大幅升溫。
  除了平價宅,台灣金聯今年仍有許多任務需要繼續執行,過去一年多來,台灣金聯協助的案子包括位於汐止6,000坪的新大樓,於上周開始驗收交屋,可帶動廠商需求。同時,也賣出好幾塊山坡地,並將資金投入台中與高雄等地。
  台灣金聯也將位於台中已廢棄的柳川大樓,整修完畢,目前已與知名飯店簽約,預計每月挹注數百萬的租金,再向南至雲林北港,先前已拆除61棟建物,目前在整地當中,規劃為工業園區,設計規劃已完成,預估年底前發包,明年就可賣給廠商,由於當地的地價不到新北五股區的十分之一,對前往中部設廠的廠商,相當有幫助。<摘錄經濟>