大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


證交所與大學視訊會議 剖析證券業務


證交所將於5月22日至6月5日期間,與北中南東部多所大學辦理六 場次「證券核心業務影音雙向互動視訊會議」。會中將由證交所講師 深入剖析證券業務並以實際案例與師生交流,老師學生將直接線上提 問互動,預計總共有多名老師率近700名同學參與。
  證交所因應新冠肺炎疫情發展,暫停受理極受歡迎的學校團體實地 參訪活動,但為讓學生學習證券市場知識不中斷,故推出可遠距學習 之九項證券核心業務影音課程,截至目前,已有44所公私立大學142 位老師參與,受惠學生超過8千人。
  其中,多位合作老師對證交所影片介紹內容或近期相關議題的新聞 資訊,強烈表達欲進一步深入了解及互動交流之需求,已在學界掀起 一股遠距教學的熱門話題。
  證交所接獲學界的心聲,於防疫之際「順時」搭起線上交流平台, 邀請老師和證交所專業講師在空中面對面,辦理視訊互動會議,提升 遠距教學2.0版。更有老師藉於課堂上,邀集全班學生一同參與,提 升學習效果,部分老師因課程時間無法安排,證交所亦貼心提供多種 交流管道如電子郵件、電話會議等,持續蒐集寶貴建議及回覆問題。
  此次雙向互動遠距視訊會議,將於5月22日至6月5日期間辦理六場 次,除了北部都會區,還有中部台中、彰化,南部雲林及東部花蓮的 大學多位老師,近700名同學參與。證交所將邀請學校欲互動之講師 共同參與會議,就同學有興趣的議題,深入剖析及實際案例分享,可 預期將產生巨大火花。
  證交所也將所有建議,納入未來證券核心業務影音課程精進的重要 參考,使其更貼近學界需求,以多元化接觸證券知識的管道,在防疫 中學習,讓教室延伸無所不在。<摘錄工商>