大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 統一期貨 » 個股新聞
統一期貨


元大高股息龍頭 躍吸金王


  美國聯準會在4月領頭大撒幣下,市場恐慌情緒略有下降,但市況前景依舊不明朗,台灣投資人則逢低進場買台股基金,並以安聯、元大與群益投信各二檔以上基金最吸金。
  根據統計,台股基金4月淨申購總額來到73.05億元,第一名由3月成立並創下國內股票基金最高紀錄的元大台灣高股息優質龍頭基金奪下,淨申購金額達15.7億元,二到四名依序為安聯台灣大壩、安聯台灣科技、安聯台灣智慧,流入金額分別為9.8、8.5、8.4億元。
  第五到十名為日盛上選、統一大滿貫、群益馬拉松、復華中小精選、元大多福以及群益店頭市場,淨申購金額皆在1.2億元以上。其中,統一大滿貫基金原本就是台股基金定期定額的最愛,每月定期定額扣款金額有近億元。
  就類型分析,有七檔是一般型,另外科技型、中小型以及上櫃股票型各一,顯示一般型的台股基金仍較受到投資人的青睞;從投信來看,安聯投信表現最亮眼,靠著近年台股績效表現名列前茅,旗下三檔基金全上榜,且旗艦產品的安聯台灣大壩規模來到98.7億元。
  統一投信表示,旗下台股基金中長期累積報酬穩健,加上台灣防疫成功、台股表現強於周邊市場,投資人對台股有信心;而3月新推出進階版定期定額日日扣功能,定期定額客戶也把握股災後的低檔加碼機會,分散多個日期扣款買進,4月利用日日扣功能的新增扣款筆數就有近6,000筆。
  展望台股後市,日盛上選基金經理人張亞瑋表示,美國商務部最新禁制令管制趨嚴,部分華為供應鏈短期受市場氣圍影響,中長期則須視其餘5G設備商是否能取而代之。另外,華為及其他中國品牌將持續加速去美化,將使部分台灣供應鏈受惠。後續產業觀察重點,以下半年需求佳的伺服器、5G光纖等類股為主。<摘錄經濟>