大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 普生 » 個股新聞
普生


興櫃 金萬林、昱厚股價單日狂飆五成


  中小型股漲翻天,熔噴不織布原料廠敏成(4431)今年大漲16倍後,興櫃市場成飆股天堂。興櫃生技股人氣強強滾,21日包括精準醫學業者金萬林(6645)及光罩(2338)轉投資的昱厚生技(6709)雙雙因股價達異常波動標準,盤中遭到暫停交易,累計今年以來興櫃市場已有七次暫停交易紀錄,已與2017年全年紀錄打平。
  金萬林受惠與AGI及PacGenomics三方合作的新冠肺炎核酸檢測試劑套組,順利通過美國食品暨藥物管理局(FDA)的緊急使用授權(EUA),成為國內首家取得EUA的業者。
  重磅利多激勵金萬林股價21日出現強彈走勢,盤中股價一度站上百元大關,然在下午2點半左右,因股價異常波動達到櫃買中心標準,遭到暫停交易處置,均價收於73.66元,單日均價漲幅達50.02%。
  同時基米轉投資的世基生醫因擁金萬林的檢測套組量產訂單連帶受惠,基米21日均價大漲19.67%,以27.92元作收。
  至於昱厚生技主要從事治療疫苗的研發,在生技股為盤面當紅炸子雞的情況下,21日也同獲資金青睞,下午2點後出現買盤積極拉抬,不到一個小時因短線急彈,也觸發暫停交易機制,終場均價以33.11元作收,單日均價漲幅達50.16%。
  除金萬林與昱厚生技外,今年以來因疫情關係,包括環保清潔製品廠清淨海、國內最大口罩熔噴不織布原料廠敏成、布局新冠肺炎病毒檢測商機的普生等防疫概念股也都曾觸發櫃買中心的暫停交易機制,防疫題材儼然成為台股上半年的市場主旋律。<摘錄工商>