大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


元大金控 獲天下CSR企業公民獎


元大金控集團首度參與評比即以優異的表現從全台200多家最具指標性的企業中脫穎而出,獲得2020「天下CSR企業公民獎-大型企業新秀獎」肯定。
天下雜誌表示,元大金控導入氣候變遷的財務揭露(TCFD)架構、簽署科學基礎減碳目標(SBT)等,均展現對CSR投入的企圖心;在社會參與面向,企業志工參與度高,並讓昔日志工主動回鄉協助學弟妹,讓評審團印象深刻。元大金控認為,企業發展應以永續經營為本,並建立符合ESG(環境、社會、公司治理)經營的管理與服務模式,追求永續發展。
元大金控5度入選證交所公司治理評鑑前5%,顯見在公司治理方面備受肯定,這次天下企業公民獎在公司治理方面評分名列前茅,除了不斷檢討與改進現今相關管理機制,每年執行內部自評、每3年執行外部績效評估,更透過財務業務管理透明化的做法增進公司的經營品質,致力符合金融界最高的公司治理標準。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>