大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣銀行 » 個股新聞
台灣銀行


主攻目標...整批進件客群


疫情趨緩推升民眾看房意願,加上房貸利率維持低迷,民眾買房意願增加,大型公股行庫均看好未來房市會持續升溫,各家銀行也將自住客與整批進件的客戶群,作為主攻目標。
第一銀行日前與台灣房屋聯合舉行「2020房貸大調查」,了解民眾的房貸經驗,購屋者表示,挑選房貸的優先條件,高達88.9%的人最在意「房貸利率低」,其次為房貸成數高以及手續費低。而今年降息後,51.8%的人有增加購屋或換屋意願,其中包括22%的民眾已有房,但仍想再買一間。
公股銀行主管也發現,低利時代讓民眾開始改變住屋思維,「租不如買」的意識逐漸推升,同業間於今年的房貸承做量,也都有正成長、遞出亮眼成績,但仍受到利率低迷影響,利收較不可觀。
像是台銀、土銀、合庫、一銀及華銀等五大銀行,近年都以自住客為主要目標,部分行庫也看準土建融熱度仍不減,開始吸收整批進件的房貸客戶,也就是說,土建融衍生的整批房貸客戶,或是團購房貸之客戶群,是銀行主攻客戶群。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>