大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


理財Long Stay…高股息基金優選


  隨著旅遊經驗增加,愈來愈多人捨棄走馬看花的旅遊方式,傾向選擇一個定點Long Stay,進行較長時間深度旅遊,並好好放鬆深入體會當地的風土民情。元大投信建議,投資理財也可以考慮選擇一個基金標的做Long Stay,減少交易成本,享受專業團隊操盤,參與龍頭企業成長機會。
  遊客選擇Long Stay的地點,通常具備環境舒適適宜人居、豐富多元引人入勝、民情相通方便交流等三個特色。元大投信今年精心打造全新概念的台股基金:元大台灣高股息優質龍頭基金 (本基金的配息來源可能為收益平準金),也符合這樣的特性,適合台灣投資人Long Stay。
  元大台灣高股息優質龍頭基金主要掌握台股相對經營穩健,以及具備現金股息殖利率穩定度較佳的優質標的,精選產業龍頭、發掘績優成長標的,力求優化資本利得,並融入收益平準金概念,設計月月配、年終配機制,適合想要分享龍頭產業成長果實及參與配息的投資人。
  這檔基金為何適合投資人Long Stay?
  環境舒適適宜人居:台灣一向是全球科技產業供應鏈重鎮,每當各項新科技趨勢崛起,都躬逢其盛,加上防疫有成,彭博預估2020年全球經濟成長率,台灣在科技產業支撐和政府紓困與前瞻計畫啟動,經濟可望逐步回溫。
  豐富多元引人入勝:台灣不只在科技業表現亮麗,各產業也都有佼佼者,足以抵禦不同景氣階段風險。基金團隊全方位關注台灣不同產業頂尖龍頭企業,投資人不用自己花時間鑽研,也能擁有優質投資組合。
  民情相通方便交流:海外知名企業雖然也很好,但要考慮匯率風險,企業訊息取得不易等,但布局台灣企業,在日常生活中就可以觀察感受到企業競爭力所在,尤其透過在地專業團隊檢視持股,心理上相對更踏實。
  元大台灣高股息優質龍頭基金基於台股高殖利率特色,精選高現金股息殖利率標的,讓投資人分享企業配息,並提供配息╱不配息的選擇,退休族群可以單筆投入選擇配息級別,享受定期息收機會;還不想領息者,可以選擇不配息級別,定期定額持續累積部位,彈性選擇適合不同族群需求。跨滬、深兩市,類股分散度高,將是掌握資金行情及成長潛力產業首選。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>