大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


陸中小板ETF 後市可期


  雖然疫情拖累了經濟活動,不過因應疫期而生的新形態消費模式、科技創新也躍居投資焦點,也使得今年來中國股市中,以中小型成長股表現突出。
  投信法人表示,中小板指數成分股以科技、消費等新興產業為多,類股組成與當前中國整體經濟發展趨勢更為相契,業績表現及成長性均具吸引力,建議投資人不妨把握機會布局中小板ETF,掌握先機。
  觀察中國企業第2季財報,整體A股第2季相較第1季營利明顯改善。
  若以板塊來看,又以中小板、創業板業績回升表現最佳。根據萬得統計,中小板企業淨利潤增速近7.1%、創業板則近12.8%,較前一季分別提升24.3%、40.3%,顯示在疫情逐漸受控下,中小創業績修復力度大於主板,相較具業績優勢,對應的市場表現也與業績表現一致。
  群益深証中小板ETF基金經理人張菁惠表示,中國製造業PMI指數8月為51,反映中國製造業整體仍處平穩,非製造業PMI則是55.2,兩大PMI指數已連續六個月維持在臨界點50以上,顯示經濟增長已在增速回歸,企業營利表現,尤其中小板及創業板改善幅度最明顯,政策思路預期將從短期穩增長轉向中長期高質量持續成長,有助景氣回復持續,股市表現可望延續。
  張菁惠指出,疫情帶來的投資族群變化,加速了電子商務、人工智慧、5G等產業發展,相關題材關注熱度急升,中小板指數因類股組成以資訊科技、消費和醫療保健比重高,於上述領域著墨多,在當前關注新經濟、新技術的投資趨勢下,受惠程度最高,成長前景看好。
  復華滬深300 A股ETF經理人劉妙惠表示,人行持續透過逆回購向市場投放資金,加上消費、基礎建設、地產等產業持續復甦,帶動資金第3季以來持續流入A股,除了績優藍籌股受惠,也有利相關中小型股表現;由於滬深300指數成分股涵蓋橫跨滬、深兩市,類股分散度高,將是掌握資金行情及成長潛力產業首選。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>