大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 日盛證券投資信託 » 個股新聞
日盛證券投資信託


電動車基金 題材火熱 各國力挺相關產業 發展趨勢定調 供應鏈受資


電動車基金 題材火熱 各國力挺相關產業 發展趨勢定調 供應鏈受資金追捧 法人喊布局
  特斯拉股價表現強勢,年初至今股價漲幅一度逼近500%,營運表現也象徵電動車的時代來臨。觀察今年第2季,多數車廠在疫情衝擊下,汽車銷量衰退幅高達20%-30%,但特斯拉卻不畏疫情影響,交車輛僅小幅衰退4.8%,表現明顯較優。法人表示,持續看好電動車未來展望,投資人可進場布局。
  日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,今年科技股具有兩大趨勢。
  第一,在疫情帶動下,居家辦公、遠距教學及宅經濟商機發酵,相關WFH概念股表現突出。第二,特斯拉電動車引領全球浪潮,汽車邁向電動、智慧方向發展的趨勢確定,相關供應鏈也受到資金追捧。
  合庫AI電動車及車聯網創新基金經理人張仲平指出,全球環保意識抬頭,帶動電動車快速崛起,研究顯示全球汽油和柴油車占新車銷售量將於2030年降至56%,遠低於2018年的95%。國際能源署(IEA)也預估至2030年全球電動車銷量將會達到2,200萬輛,較目前的市場規模成長十倍以上。
  合庫AI電動車及車聯網創新基金海外顧問Mellon認為,主要國家支持電動車產業發展,電動車勢不可檔,歐洲減排政策將促使電動車更熱銷,近期中國雖調降對新能源車的補貼,但主要目的是為了加速產業整合與鼓勵相關基礎建設投資,對新能源車長期的政策支持依舊不變。
  Mellon表示,將迎來電動車規模的快速躍升期,由於美國則因特斯拉產能瓶頸解除,及降價刺激銷量增長,且技術進步將解決電動車市場全面普及化的障礙,如行程短,充電時間長等,未來電動汽車的性能將持續提升,使其更加大眾化。
  馮紹榮表示,除了特斯拉外,其他歐洲市場也正積極開發電動車款,BMW日前表示,電動車型明年將占銷量四分之一,2025年提升至三成,2030年直接與燃油車平起平坐;戴姆勒集團則計劃投入100億歐元,到2022年將推出50多款電動車。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>