大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


新興債中長線買點到


  自下半年起,新興市場經濟續獲改善,法人指出,受惠全球金融市場流動性充沛下,美公債殖利率壓回,反讓新興市場信用利差有機會再度收斂,使新興債中長期投資價值浮現。
  新光新興富域國家債券基金經理人邱志榮分析,今年新冠肺炎衝擊全球經濟,新興國家建議可優先留意新興富裕國家所發行的債券,例如卡達或阿布達比等中東地區,因為這些富裕國家基本面具高信評,利差水準也具吸引力,不少標的的市場價值相對公允價值發生錯位,使價格低估機會出現。
  中國信託雄鷹市場債券基金經理人房旼表示,新興國家近期受惠油價回升,全球央行戮力放水、全球經濟活動逐步恢復等三大利多,近期利差逐步收斂,流入新興市場債券資金也呈現淨流入,使新興市場債逐步走揚。
  根據聯準會主席鮑爾的最新演說,預期金融市場的低利率環境將成新常態,利率相對高的新興市場債仍有表現空間,投資人不妨伺機布局。
  群益全球新興收益債券基金經理人李忠泰表示,市場對於經濟重啟持樂觀看法、商品價格回升,尤其是石油,以及阿根廷債務重組順利,新興債違約前景較先前樂觀,其次,在資金寬鬆及低利環境下,也使得新興債市的再融資風險不高。
  以目前新興市場基本面仍穩,且當前新興債利差仍大的情況下,後續在全球資金大寬鬆的環境中,投資吸引力極為誘人,後續表現可期,在區域方面,研判當前新興亞洲及歐洲的基本面及政治面皆較為穩健,布局上可持續關注。
  柏瑞新興市場企業策略債券基金經理人江仲弘表示,3、4月受到疫情及油價影響,遭到降評或轉為負向展望的新興企業數量大增,隨著油價站穩40美元,以及歐美主要央行擴大寬鬆,陸續的降評也多已反應先前的展望調整,目前整體新興企業信評變動已趨於穩定。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>