大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永慶房屋仲介 » 個股新聞
永慶房屋仲介


實價登錄3.0 無個資疑慮


永慶房屋去年推出的「實價登錄3.0」,領先於政府先將成交資訊揭露到門牌,雖然實施前永慶房屋也有審慎評估其可行性,但實際推行後卻沒有遇到任何阻礙。永慶房屋直營事業處總經理吳良治表示,因為第一線經紀人早已有多年「先誠實,再成交」的經驗,早就認同透明的資訊才能贏得消費者信任。
吳良治表示,當初永慶房產集團董事長孫慶餘決定,率先推出「實價登錄3.0」的服務後,便向律師確認揭露若是僅公開地址,會不會牽涉到房屋所有人的姓名、電話、身分證字號等資料,律師的回應是絕無侵害隱私權問題,便讓永慶房屋推行「實價登錄3.0」更具信心。
再來則是房仲與消費者能否接受的問題,永慶房屋忠孝復興店經紀人黃木忠坦言,在實價登錄3.0剛實施時,消費者聽到有侵害隱私疑慮,也誤以為是會公開姓名、電話資訊,但經過解釋發現僅會呈現門牌及成交價格,便都感到安心,並也認同揭露到門牌的成交資訊讓他們更安心,也能更快做出決策。
黃木忠舉例說,今年曾有一對醫生夫婦找他買房,這對夫妻已經委託其他品牌的房仲看了半年以上的房子,並也自行上網查詢內政部實價登錄資料,但發現價差很大,他們認為無法做出正確的判斷,後來轉而委託永慶,因為永慶房屋的成交資訊,讓他們得以了解每一筆成交資訊價差的原因,醫生夫妻立即做出判斷,在一個月內成功買房。
吳良治指出,房屋買賣交易的資訊比起過往透明許多,但在資訊爆炸的世代裡,如何正確判斷還是要靠專業,對於賣方而言,若是年紀較大不擅收集資訊的屋主,或是繼承房屋不了解行情的屋主,通常對於行情資訊不甚了解,而買方若是首購族,因為沒有買房子的經驗,加上自備款有限,也容易無法正確判斷交易行情,因此「實價登錄3.0」的服務,讓消費者在購屋過程中享有最透明的交易資訊。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>