大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 萊爾富國際 » 個股新聞
萊爾富國際


超商繳稅上限 提高到3萬


從9月16日起,四大超商代收稅款服務將有二項新制上路,首先是繳稅金額上限,將提升為3萬元,其次則是開放信用卡等開放多元支付方式,各種個人及企業常見稅目都能適用。
高雄國稅局官員表示,目前四大超商在全台合計約有1.1萬間門市,多數超商都提供24小時營業服務,納稅人透過超商繳稅,可以不受時間限制,提升很多地區繳稅的便利性。
目前超商臨櫃只接受以現金代收稅款,且繳稅金額上限為2萬元,官員表示,新制上路後,可供代收的限額提高為每筆3萬元。
除了金額上限開放,接下來也會開放超商現金以外的方式代收,包括信用卡、行動支付及電子票證等,各類非現金支付工具也都可以臨櫃辦理。新制將一體適用各類常見稅目,官員表示,在國稅方面,包括綜合所得稅、個人房地交易所得稅等,都可以在繳納截止日前,持繳款書到四大超商繳納,各種地方稅也能一體適用。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>