大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 光陽工業 » 個股新聞
光陽工業


光陽:今年機車銷售估增10%


機車市場在疫情後爆發更大買氣。龍頭車廠光陽工業執行長柯俊斌表示,由於需求強勁,今年至今機車市場已較去年同期成長6.4%,多了約3.5萬台的掛牌數。為了因應市場的需求,機車廠與供應鏈體系全面加班、趕工,因此市場需求,預估今年台灣機車市場仍可望較去年成長一成。
除了台灣機車市場需求強勁外,今年上半年時因全球疫情影響,造成機車外銷市場受影響,衰退二成多,但相對的也在疫情衝擊下,消費者避免使用大眾交通工具,機車成為個人移動工具,更是玩樂的新選擇,歐美地區賣到缺貨,尤以德國、法國、義大利和西班牙賣得最好。到目前的情況看來,由於需求強勁,雖有供不應求的情況,但全年外銷市場衰退的幅度可望降至一成多。
事實上目前台灣機車品牌在歐美的銷售表現相當驚人,光陽KYMCO甚至在當地市占率搶下第二大,需求雖然持續增溫,但受限於供不應求、嚴重缺車,今年外銷市場難免較去年衰退,但如果市場需求維持,後續台灣機車外銷可望進一步成長。
光陽工業昨(3)日新車款上市,將在國外暢銷的Like Colombo引進台灣市場。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>