大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全國農業金庫 » 個股新聞
全國農業金庫


綠巨人小金人爭霸買債榜


  櫃買中心公布最新統計,在債市有「綠巨人」封號的中華郵政,8月大手筆買超債券115.4億元,登上買超王寶座;緊追在後的是「小金人」農業金庫,單月加碼債券107.5億元;券商主管指出,因市場資金充沛,為去化餘裕頭寸,「綠巨人」、「小金人」雙雙砸重金買債,成為債市兩大扛霸子。
  中華郵政手握逾7兆元的郵政資金,在金融市場具有「喊水會結凍」的能力,因而有「綠巨人」封號;據了解,中華郵政8月大舉買債,主要是債券到期、補進部位。
  排名第二的農業金庫,為全國逾300家農漁會信用部的存款轉存機構,8月買超債券逾百億元、登上債券買超亞軍,主要原因是當月發行75億元的金融債、手頭上有較多資金,有較大的資金去化需求。
  券商主管分析,因應新冠肺炎疫情,中央銀行刻意維持寬鬆貨幣政策,進而導致國內資金水位居高不下,因此,8月買超債券前十名清一色為銀行。
  除中華郵政、農業金庫外,買超前五大依序排名為民營中國信託銀行、玉山銀行以及公股兆豐銀行。
  在賣超機構部分,前五大債券賣超機構均為證券商,依序為元富證券、元大證券、富邦證券、凱基證券與兆豐證券。
  其中,元富證券8月賣超債券169.5億元,搶下賣超王寶座,元大證券賣超141.2億元居次。
  前五大賣超機構部分,富邦證賣超94億元,凱基證賣超80.1億元,兆豐證也賣超70億元。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>