大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


電子消費旺季 科技基金有看頭


  美國三大股指3日大跌,創下六月以來最大單日跌幅,恐慌指數VIX飆漲逾26%。但投信法人指出,重挫並非源於流動性風險,僅是短期市場漲多回調,不必過度擔憂,此外歷年9月到年底是電子消費旺季,科技類股表現仍亮麗,建議可視短線回調為機會,於拉回期間定期定額或分批進場適度進場布局美股以及台股科技基金掌握潛在上漲契機。
  群益投信表示,年底電子消費旺季預期將出現電子消費商品的銷售力道,因此看好電子消費相關類股後續表現,統計近十年美股科技相關指數9月到年底平均漲幅最佳近一成,美股新創科技可逢低分批布局。
  台股2020年的表現亮眼,科技型基金表現突出,電子股表現較容易受到海外市場因素影響,在大環境動盪的情況下,將格外注重產業成長趨勢,而而美國科技類股和台灣相關電子業者同樣受惠,科技類股表現可期,台股科技基金更值得期待。
  群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,科技類股具有獲利表現穩健、產業成長動能及題材不斷的優勢,考量財政與貨幣刺激依舊強勁,政策方向未有扭轉跡象,預計政策面的支持有望延續美股長期向上走勢,加上歷年第四季是電子消費旺季,因此後市表現仍值得期待。
  第一金全球eSports電競基金經理人陳世杰表示,近日科技類股大跌,主要反應三大因素:一是美國加強封鎖華為,大陸喊出發展第三代半導體計畫;二是科技類股自3月來累計漲幅已大,誘發高檔獲利了結賣壓;三是蘋果、特斯拉大股東傳出減碼持股,影響投資人信心。<摘錄工商-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>