大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 兆豐國際證券投資信託 » 個股新聞
兆豐國際證券投資信託


5G主動型基金 投資更多元


近幾年5G投資大行其道,隨著5G的開台,台灣也進入5G戰國時代,根據IHS Market的預估,全球5G產業的產值在2035年將達到12兆美元,因此繼元大兩檔5G ETF、復華中國5G ETF之後,兆豐國際投信推出第一檔聚焦在5G相關產業鏈的台股基金,這將是繼上半年被動操作的5G ETF風潮之後,再掀一波5G主動型基金旋風。
兆豐國際台灣先進通訊基金經理人許鈞雄表示,相較於近幾年蔚為風潮的被動型基金,兆豐國際投信更強調主動型基金的選股優勢,由於ETF必須依循指數編製原則,自由選股的空間不大,但主動操作的基金可依據市場變化動態選股。
目前5G發展正處開端,若只參考過去的資料較難預估5G未來的成長爆發力,基金操作策略是挑選未來二~三年營收主要是來自於5G相關產品貢獻,這些從過去資料是無法看出來的。再者,基金除投資國內上市櫃股票之外,也可部分投資ETF,未來將視情況投資5G相關ETF,讓投資範圍更多元。
許鈞雄指出,這檔基金跟一般市面上的電子或是科技基金最大的不同是更為聚焦在5G產業鏈上,目前5G相關個股市值占加權指數約50%、占電子指數約80%,可以說是電子股的重中之重。兆豐5G基金主要投資在半導體、5G手機及通訊基礎建設三大板塊,這三大板塊也是台廠技術含量最高,最受到國際大廠青睞的部份,可說是電子股中的精華,也是電子股中最具漲相的族群。
兆豐國際投信進一步指出,台股指數目前位於相對高點,未來指數空間不大,此時更能顯出主動操作的優勢,主動發掘具潛力個股、看準進出時間才是未來能夠勝出關鍵,也是主動型基金與被動型基金最大的不同。<摘錄工商-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>