大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


供需鬆動 期油陷入整理


  近期輕原油再度面對需求問題,第一,美國傳統的原油消費旺季及 駕駛旺季已結束,第二,9月5日國際石油巨頭沙特阿美的定價信當中 調降了10月原油官方售價(OSP),這似乎暗示全球原油需求復甦的 力道並沒有市場預期的那麼強,且呼應了日前世衛組織的發言人所表 示「預計到明年年中才會看到大規模的疫苗接種」,種種對於需求擔 憂的問題在近期一一浮現。
  而在供應方面,已知OPEC組織在8月減產幅度,將從每日970萬桶放 寬至770萬桶,以伊拉克、奈及利亞為首的減產未達標國,8月數據顯 示仍加大減產力道,是油價8月份表現不弱的因素之一。
  然而,近期伊拉克的石油部長卻傳出,正尋求從2021年第一季開始 的OPEC+減產豁免,雖然官方否認該消息,但據伊拉克官方新聞社IN A報導,當天早些時候當地報紙引述伊拉克石油部長稱,已在三次會 議上與重要的OPEC成員國石油部長討論豁免。
  各方消息有如羅生門,讓市場對伊拉克能否朝目標繼續減產出現疑 問,需求面臨擔憂,供給出現鬆動,使油價近期開始修正整理。
  觀察台灣期交所之布蘭特原油期貨的技術面,布蘭特原油期貨價格 已跌破1,300元大關且貫穿季線,短期均線5日、10日、20日都成空頭 走勢,近期應會陷入整理格局,短期支撐看1,200元大關,本周還需 留意美國較小規模的刺激法案。<摘錄工商-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>