大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


通膨緩升格局 中小型金礦股樂


  美國聯準會(Fed)調整政策,將力求通膨保持平均2%的水準,強化中長線寬鬆路線,基本面有利黃金相關表現,短線金價漲高獲利了結賣壓,觀察8月修正時中小型金礦股表現韌性,FTSE富時金礦指數下跌2.34%,大型金礦ETF下跌2.28%,但小型金礦ETF僅下跌1.08%,且拉回即有買盤進駐,代表金價後市仍看悄。
  投顧業者表示,基本面利多推動金價進入多頭趨勢,中小型金礦商相對更加受惠寬鬆利多,今年上半年財報,多數中小型礦商均創造可觀自由現金流,顯示金價上漲,為中小型金礦商獲利帶來更顯著的活力。後疫情時代寬鬆路線有望延續,長期低利率、通膨緩升格局有利黃金表現,建議採定期定額、逢回方式布局黃金基金,參與黃金產業成長及投資機會。
  富蘭克林黃金基金經理人史蒂芬.蘭德指出,許多大型金礦股直接受益黃金價格上揚,但許多指數成分外的小型金礦股,同樣繳出亮眼成績。目前聚焦單一礦派、開發階段的中小型金礦商,逐季墊高的價格有利礦商財報表現,預期疫情不確定性,將推升市場波動,與各類資產低相關的黃金相關商品,仍具有相當吸引力。
  安本標準投信投資長彭炫通分析,近期黃金漲勢明顯,這波多頭起因是解決倒債危機的處理方式所醞釀,預期仍將持續一段時間。等通膨真正回來時,黃金就會開始轉弱,因屆時個人和企業消費及投資意願上升,央行的政策也將改變,並告別零利率時代,也就是說,黃金多頭源於通縮,至通膨及景氣好轉即將結束。
  元大投信認為,經濟前景不確定風險仍高,訊息紛雜使短線黃金維持整理,但中長期趨勢,最重要的因素是實質利率,Fed寬鬆政策可望使利率維持低檔,負實質利率環境將帶動黃金中長期表現,但短線波動較大,建議買黑不買紅,及善用黃金相關ETF操作。<摘錄工商-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>