大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 鼎泰豐小吃店 » 個股新聞
鼎泰豐小吃店


全家攜鼎泰豐 獨賣聯名鮮食


  繼攜手米其林一星餐廳「山海樓」後,全家8日再宣布首度與知名餐廳「鼎泰豐」獨家合作,由鼎泰豐主廚親自指導監製,以該店招牌香辣醬作為延伸,開發出三款店內吃不到的鮮食料理,包括炒飯、炒麵跟烤飯糰,每款售價均不到百元,讓民眾在便利商店也能以平實價格吃到名店級美食,今年底還有第二波聯名鮮食將上市。
  近年超商鮮食紛紛強打名店牌,分析其原因,便利商店與知名餐廳合作,除行銷推廣上的品牌聯名效益外,一方面可提升便利商店鮮食的檔次,藉由跟名店共同研發鮮食,也能提升自身鮮食開發技術;另一方面對連鎖餐廳來說,透過跟便利商店的合作,一口氣增加數千間銷售據點,觸角大幅延伸,對品牌曝光度及顧客觸及率均有相當助益。
  值得一提的是,全家此次攜手鼎泰豐,除瞄準外食商機,更是觀察到今年疫情緩解後,知名餐廳及五星級飯店紛紛搶進外食市場,推出冷凍食品、便當等搶市,而全家選擇的策略是不正面交鋒,反而與之策略聯盟,共同搶食外食大餅。未來是否會有更多高檔次的餐飲名店聯名,值得觀察。
  事實上,過去兩年來,全家已陸續跟永豐餘生技、屯京拉麵、燒丼、金色三麥、山海樓、台鐵便當等不同餐飲品牌合作,據全家統計,平均都能帶動相關鮮食品類業績成長一至二成以上。全家鮮食部部長黃正田說,全家推動鮮食至少有三大優勢,一是24小時營業,隨時買得到;二是店點深入全台社區鄰里,隨處買得到;三是貼近顧客需求,擅長開發差異化商品。
  以此次跟鼎泰豐合作來說,全家表示,雙方共耗時半年,由鼎泰豐主廚親自指導監製,跟全家鮮食團隊共同研發,從原物料選用、製程到包裝皆採高規格標準。首波推出三款產品,其中「香腸香辣醬黃金蛋炒飯」是以鼎泰豐店內知名的炒飯作為延伸,搭配鼎泰豐香辣醬、火烤香腸等;「雞肉香辣醬炒麵」則有雞腿丁、炒鮮蔬等,再拌入鼎泰豐香辣醬;另外還有「雞肉香辣醬烤飯糰」,三款都是鼎泰豐店內吃不到的口味跟產品。
  除了店舖販售鮮食外,近年全家操作成功的Line群組團購也加入合作行列。全家表示,今年初全家就率先在店舖Line群組團購,導入鼎泰豐紅油炒手、水餃、牛肉麵、流沙包等冷凍食品,開賣一周即熱銷超過8,000盒,瞄準顧客需求,9月10日起將再限量開賣鼎泰豐擔擔麵、紅油燃麵、麻醬麵三款冷凍商品,消費者訂購後不僅取貨方便,買回家簡單覆熱即可吃到餐廳級美味。<摘錄工商-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>