大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 匯豐(台灣)商業銀行 » 個股新聞
匯豐(台灣)商業銀行


CSR企業公民獎 ?豐銀10連霸


  匯豐(台灣)商業銀行今年第10度獲得「天下CSR企業公民獎」,更連續7年蟬聯外商銀行第1名。憑藉在環境、社會與治理等面向的投入,建構多元與包容的公司文化、對在地族群的培力與社區創生、以及環境保育推廣等多項符合企業公民精神的專案計畫獲肯定,同時在外商企業組的「企業承諾」、「社會參與」與「環境永續」3大指標獲得高分。
  天下CSR企業公民獎評審團指出,匯豐台灣的企業社會責任展現十分多元,在公司內部致力於打造勇於發言的文化,以及多元與包容的工作環境;走進社會,包括弱勢學童課輔、弱勢婦女及身心障礙者的培力就業、推動兒童金融理財教育等,均是長期社會影響力的展現。
  匯豐(台灣)商業銀行總經理陳志堅表示,匯豐力求對ESG各面向的重視與投入,更廣泛履行企業社會責任,而能以此獲得各界肯定,深感榮幸與感謝。以永續的方式支持客戶、員工、所服務的社區與相關群體實現成長與抱負,以本業連結集團3大永續策略主軸,永續金融、未來技能與環境,盡一己之力帶動各界關心台灣環境、社會與產業議題。
  匯豐(台灣)商業銀行企業永續發展處副總裁李清如指出,匯豐台灣多年來持續投入技能發展,與多個公益夥伴結盟,從學童課輔、青年培力到社區地方創生;環境面向持續執行綠色營運降低環境衝擊,投入資源在濕地生態保護與環境教育。員工亦積極參與未來技能或環境相關的志工服務,去年總服務時數達16,282個小時。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>