大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全球人壽保險 » 個股新聞
全球人壽保險


正崴攻綠能 三壽險力挺


  正崴集團董事長郭台強積極布局綠能,由正崴集團推動設立的麗崴風光能源公司,吸引新光人壽、台灣人壽、全球人壽各出資約5億元參與其現金增資,合計持股85%,壽險業評估未來每年投資報酬率超過3%。
  新光金控發言人暨資深副總徐順鋆昨(9)日表示,麗崴風光能源公司預計在彰化、嘉義各自經營一個在岸風電、太陽能;新光人壽、台灣人壽、全球人壽透過麗崴辦理現金增資,認購其發行的普通股,成為麗崴的股東。
  三家壽險業者的持股一致,都是28.3%,合計85%,其餘15%由正崴集團投資。據此計算,麗崴的股本約在17億至18億元。
  三家壽險公司的投資金額,每股不超過新台幣10元,各自投入金額不超過新台幣5億元。
  徐順鋆說,台積電最近買了好多綠能,帶動壽險業的投資信心,加上國際趨勢愈來愈重視企業的ESG(環境、社會、公司治理),新光金控希望引領企業去推動ESG,像麗崴這種提供綠電的企業,一定要支持,這是台灣的環保產業。
  徐順鋆說,綠電的售價比較貴,麗崴未來會透過台電公司的平台,把綠電賣給需要的企業。至於收購價格,要看未來賣給誰,這部分他不清楚麗崴的規畫。但此案無論是風電或太陽能,據新光人壽評估,平均年化投資報酬率都超過3%。
  徐順鋆說,新壽已陸續投資幾個綠電的案子,麗崴並非第一案。新壽未來會加大投資力度,從投報率或推動ESG來講,都是好事。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>