大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


永續概念資產抗震 ESG企業債吸金


  儘管全球疫情尚未獲得有效控制、經濟數據也參差不齊,但主要央行大規模的寬鬆措施,支持ESG企業債指數近1個月來持續上漲。柏瑞投信表示,疫情不僅驗證ESG概念資產於市場重挫期間的耐震力,更促使投資人反思企業抵禦風險及永續經營的重要性,並催化ESG的投資熱潮,帶動資金加速流入ESG企業債券。
  根據晨星(Morningstar)統計,今年4至6月,以ESG原則進行投資的基金,在全球共吸引711億美元的淨流入,使該類產品的總資產管理規模創下歷史新高的逾1兆美元。然而,相對於全球所有投資基金規模的41兆美元而言,ESG基金的市場分額仍然很小,未來仍有很大的成長空間。
  柏瑞投信9月「洞悉ESG」報告指出,隨著全球央行3月陸續採取大規模寬鬆措施,企業已陸續順利於市場上籌得資金,使得ESG企業債發行狀況於7月略有降溫,遭降評的家數也明顯放緩。截至6月底,ESG企業債指數的成分企業共有2,316家,總計7月有18家信用評級被調升、25家被調降,信評被調降的企業家數已較3月的高峰明顯減緩。
  柏瑞ESG量化債券基金經理人施宜君表示,近期陸續見到企業信用評級遭到下調的情況,不過,全球ESG企業債指數的平均信用評級仍在投資等級的水準,信用風險程度還是相對較低。
  隨著指數持續走升,全球ESG企業債券的殖利率7月下滑29個基本點到1.57%,與公債利差收窄約19個基本點到136個基本點,此利差水準仍略高於5年均值,且距離近年來的低位仍有段距離。在美國Fed將維持近0%利率的水準至2022年的環境下,這樣的殖利率和利差水準仍相對合理,評價面並不貴。(李佳濟)<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>