大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 兆豐國際證券投資信託 » 個股新聞
兆豐國際證券投資信託


5G領軍 兆豐看好台股Q4表現


  近期美股在新冠肺炎疫情持續蔓延,以及美國總統大選前不確定因素的夾擊之下,開始出現回檔,連帶影響台股指數也出現高檔震盪,目前約在12,500點附近整理,兆豐國際台灣先進通訊基金經理人許鈞雄表示,近期美股科技股出現短線獲利了結,震盪劇烈使市場恐慌情緒增加,但考量美國經濟數據轉佳、川普政府政策偏多,以及Fed持續寬鬆等利多,預計第4季將重回漲升軌道,整體多頭格局不變。而台股目前較有力的支撐應在季線,看好5G相關供應鏈,像是半導體、5G手機及通訊基礎建設,未來2至3年的成長力道。
  許鈞雄表示,統計台股過去11年表現,第4季平均漲幅達0.91%,其中尤以12月的表現最好,平均漲幅達2.44%,且上漲機率超過九成。搭配美國過去20年的選舉經驗,「選前跌、選後漲」的機率相當高,因此認為在第3季及第4季出回檔之後,今年同樣看好台股12月的表現。展望明(2021)年各國企業獲利展望佳,經濟景氣、政府政策、企業獲利及評價面發展,兆豐投信認為至明年股市,仍有高點可期。
  兆豐國際投信表示,全球5G產業剛剛起步,未來10年台股將是5G相關供應鏈的天下,尤其看好半導體、5G手機及通訊基礎建設等相關產業,台灣科技廠商在此領域的技術含量相當高,甚至多有領先全球的領導廠商,台灣在5G硬體設備的「硬實力」不容小覷。(孫震宇)<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>