大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


A股產業走勢分歧 布局主動式共同基金


  受美股上上周連續2個交易日大跌的影響,亞洲股市同步受到衝擊,外資全面賣超主要亞洲股市且多數亞股皆下跌坐收;無論是已經創下外資連6買的印度股市、甫從賣超轉為買超的中國股市,或是今年來始終面臨淨流出的東協股市,均承受回檔壓力,其中台股更是面臨外資連續賣超8周。
  根據統計,上上周外資在亞洲股市全面賣超,導致多數亞股收跌,僅韓國股市與越南股市分別逆勢上漲0.61%與2.56%。不過,這一波美股修正主要是由之前漲多的科技股帶動,因此東北亞股市面臨的賣超壓力也較大,如中國、台灣與韓國股市分別淨流出32.53億美元、8.87億美元與17.85億美元,金額遠比東協各國與印度都高;外資在美股獲利了結的現象,在亞洲也同樣上演。
  摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,全球股市因科技股引領自第2季以來強勢反彈,隨美國科技股上上周明顯拉回,短線亞股漲多題材如科技、醫療等板塊,亦面臨修正壓力。不過,不僅亞洲電子業PMI持續揚升,通訊服務、資訊科技等企業每股盈餘仍續獲上修,盈利動能有望提供股價支撐。
  摩根中國A股型基金產品經理張致寧補充,中國8月PMI持穩於擴張區間,新出口訂單更重回50,有助景氣持續復甦。儘管整體企業盈利受疫情衝擊下,A股上半年淨利潤衰退達17.4%,但由此正可觀察各產業表現分化,消費、科技與醫療等受惠於疫情需求不減反增;反觀占指數權重較大的傳統產業如能源、工業、甚至金融等產業,今年以來業績表現普遍不佳。
  張致寧說,雖然中國上證指數自今年4月以來月線連續翻揚,且觀察A股在2006年、2009年與2014年出現月線連5揚後均步入主升階段;且後半年、後一年指數的平均漲幅更超過四成,但考量產業走勢分歧,且上市公司業績預期已於上半年見底,因此,若要投資A股,建議還是以主動式管理的共同基金較佳。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>