大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


兩大優質收益商品 受青睞


  在各國政府持續超寬鬆貨幣政策和財政刺激下,疫情相對可控的地區經濟活動逐漸回復。
  投信法人表示,觀察近一月表現,投資級債方面以金融次順位債表現最佳,指數漲幅0.7%,明顯優於一般投資級債;高收益債方面,一般高收債指數漲幅0.4%,優先順位高收益債漲幅則有0.5%,是投資人可多加關注的兩大優質收益資產。
  群益投信表示,在當前的低利環境,品質良好,耐得住市況震盪且又具息收優勢的資產仍將持續受到市場青睞,其中金融次順位債的發債機構具投資級信評,但殖利率卻明顯高於主要投資等級債,可說是投資等級債的收益王,而優先順位高收益債因具有優先償付特性,形同加了保險的全高收,將這兩大優質收益資產納入投資配置,有望帶來收益高一點、波動低一點的投資效果。
  群益全球策略收益金融債券基金經理人徐建華指出,在主要央行延續極度寬鬆政策的立場下,替債市創造低利率風險環境。不過市場情緒仍會受到疫苗研發進展、美中關係、美國總統大選、英國脫歐談判等議題牽動,波動在所難免,進一步強化市場對於品質佳、穩健息收資產的配置需求。
  金融次順位債因享有投資級信評,利差水準明顯高於一般投資級債的優勢,是投資級債當中的收益王,加上金融產業受到各國主管機關的嚴格監管,發債機構體質相對穩健,有望持續吸引資金回流配置。
  台新優先順位資產扺押高收益債基金經理人尹晟龢分析,聯準會發布「平均通膨目標政策」,正式開啟低利率時代大門,刺激風險性資產上揚,有利美國高收益債長期表現。8月美國製造業PMI穩升至54.2,企業營收恢復,且疫情加速了業務轉型、精簡人事,固定成本下降,帶動財報轉佳,美國優先順位資產抵押高收債具備傳統高收益債的高殖利率特性,8月殖利率仍達5%以上,同時因資產抵押具低違約的安全性,較傳統高收益債更有保障和吸金能力。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>