大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


綠色永續債 績效傲人


  今年以來,綠色永續投資相關債券績效表現不俗。法人指出,依據Bloomberg的資料顯示,代表永續投資的債券指數,無論是綠色債券、永續投資債券、ESG加權債券,以及社會責任投資債券指數的報酬,都超越全球的公司債綜合指數,顯現在疫情對全球各國衝擊期間,投資人愈來愈加關注永續投資的發展。
  柏瑞投信表示,投資人對固定收益資產的需求不減,帶動資金持續流入ESG企業債市。在新冠肺炎疫情刺激下,全球投資人對於ESG產品的需求方興未艾,可望支撐ESG債市維持強勁的表現。
  柏瑞ESG量化債券基金經理人施宜君表示,今年來ESG概念產品持續獲得全球投資人青睞,觀察ESG概念商品發展狀況,以歐洲發展最快,但美國近年來也大幅成長,現在這股風潮更進一步吹向新興市場,尤其以ESG概念債券大受青睞。
  根據BofA Global Research在8月公布的調查報告顯示,今年以來截至7月,新興市場ESG概念債券總發行金額達230億美元,已經等同於2018年全年發行金額。預估2020年新興市場的ESG概念債券發行總額,可望超越2019年的430億美元,為ESG債市提供強勁支撐。
  匯豐中華投信指出,根據Morgan Stanley的調查發現,每五家機構法人就有四家將ESG因素整合到投資流程;同時,有57%的機構法人認為,未來將只配置資產給具有正式永續發展方法的資產管理公司。
  由此可以觀察到,永續投資的議題已經開始深入機構法人的投資DNA之中,這也將會帶動企業界對於永續發展經營的重視,創造一個低碳的綠金世界。
  匯豐中華投信進一步指出,購買債券的投資人大多希望降低波動及追求資本的增長,但若違反碳排放規定,除了可能遭受主管機關鉅額罰款以及公司形象受損外,更可能由於財務及公司治理風險而影響信用評級,導致債券價格劇烈波動,因此,納入低碳債券基金到組合中,不失為中、長期投資者的絕佳選項之一。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>