大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 昱厚生技 » 個股新聞
昱厚生技


高端揪美企 攻新冠疫苗


  生技兩台廠昨(15)日宣布開發創新劑型新冠疫苗。高端疫苗(6547)表示,將與美國Vaxess公司合作,共同開發緩釋貼片新冠疫苗;興櫃公司昱厚生技也宣布,將與國衛院合作進軍噴鼻劑型新冠肺炎疫苗 。
  高端表示,美國Vaxess Technologies是一家致力於開發MIMIX微針智能緩釋貼片的創新生技公司,將與台灣高端疫苗公司合作,通過新的MIMIX微針智能緩釋貼片系統,開發全新的新冠肺炎、和四價季節性流感的組合疫苗。
  高端表示,公司的新冠疫苗使用了SARS-CoV-2病毒表面的基因重組棘蛋白(S-2P),這項S-2P抗原是由美國國家衛生研究院(NIH NIAID)和德州大學奧斯汀分校所開發。與野生病毒棘蛋白相比,修飾後的S-2P棘蛋白更為穩定、並在臨床前試驗中顯示出優異的免疫原性。
  目前高端疫苗正在開發含佐劑的S-2P肌肉注射針劑疫苗,今年9月進入第一期人體臨床試驗。同時,Vaxess將結合高端疫苗的抗原與自身的MIMIX?微針貼片技術,在美國啟動另一項臨床試驗。
  高端說明,MIMIX微針智能緩釋貼片在增強疫苗效力、與簡化分銷管理上具有獨特優勢。MIMIX平台可利用持續緩釋技術來誘發更強大、更持久的免疫反應。
  另,昱厚生技將進行噴鼻劑型新冠肺炎疫苗技術開發,擬與國衛院簽訂「流感類病毒顆粒平台開發新冠肺炎病毒抗原」技術授權合約,昱厚董事會已決議授權董事長,與國衛院洽談技術授權合約相關事宜並簽署相關文件。<摘錄經濟-網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>