大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元健大和直販事業 » 個股新聞
元健大和直販事業


櫃買辦媒合會 挺社創企業 攜手KPMG 協助八家業者募資 舉辦一對一


櫃買辦媒合會 挺社創企業 攜手KPMG 協助八家業者募資 舉辦一對一交流會 促成與中大型企業合作契機
櫃買中心長期支持社會創新價值,並積極落實善盡企業社會責任之目標,本年度特與安侯建業聯合會計師事務所-安侯永續發展顧問公司合作,給予社創企業個別輔導服務,並於昨日(10/7)舉辦一對一之「創櫃板社創企業媒合會」活動,促成中大型企業與社創企業交流合作之契機,現場洽談氣氛熱烈。
本次活動共精選八家具社會影響力的社創企業參加募資簡報,包括生態綠、森岳、元健大和、元皓能源及多扶等五家創櫃板社創企業,以及致力於解決物資捐贈「過剩」與「捐錯」的問題而建立系統化即時捐物管道的艾谷思公司、推出可確保高隱私與可及性的數位心理諮商平台之鳴醫公司,以及開發眼動軟體和提供眼動老師教學服務以改善身障者就業、學習和醫病溝通困難的森思公司等三家社創企業。
櫃買中心林瑛珪副總經理於致詞時表示,社會創新是藉由科技或商業模式的創新應用來解決社會問題,創造社會價值。根據近期公布之「2020社會創新大調查」結果顯示,台灣民眾對社會創新的認同度已近六成,且有超過一半民眾表示願意以較高的價格購買社創企業服務與產品,顯示社創企業概念逐漸獲得台灣民眾認同。期望透過本次活動創造社創企業與中大型企業或投資機構的交流機會,為社創企業開拓更多合作商機並找到更多資金活水。
KPMG安侯建業聯合會計師事務所執行長曾國禓於致詞時表示,近年來台灣有愈來愈多社創企業,在多個領域推動了突破性的改變,更將力量擴散至主流企業與政府部門。KPMG貫徹品牌「For Better」的精神,於2014年成立社會企業服務團隊,善用專業能力陪伴社創企業穩定成長,也積極帶動主流企業投入社會創新,創造共享價值。
櫃買中心自103年設立創櫃板,積極協助創櫃板公司成長茁壯,投入大量輔導資源,包括由專業人力協助公司建置財會內控制度、開設輔導課程、參與海內外展覽、舉辦創櫃公司投資或業務媒合會、增加其產品曝光度與業務拓展機會,近期更推出法律諮詢及參展補助等措施,不斷深化對創櫃板公司的服務。
永續農業
生態綠 力挺公平貿易
生態綠OKOGREEN 是台灣第一間加入國際公平貿易組織並取得認證的企業,12年來以公平貿易(FI)與食品安全(ISO 22000)兩套認證系統生產出公平的果實,不只保障生產者權益、消費者健康,同時確保環境不受到傷害。生態綠是消費端與生產端的橋樑,是實踐企業社會責任的好夥伴,目前已串聯上百家公司行號與餐飲業一同加入支持公平貿易的行動。
森岳 主打有機乾香菇
森岳創立於2012年1月,在此之前已累積12年的種植經驗,協助眾多餐飲與加工業者從生產源頭採購有機的乾香菇與乾木耳原料,並和通路商合作,以服務生產端和通路端的需求為主要任務。乾香菇的香味與口感取決於烘乾技術,森岳使香菇能達到95%以上的乾燥度,並開發新產品滿足消費端的實際需求,以上游與下游協調者的全新整合模式將台灣特色乾香菇行銷到世界各地。
生技醫療
元健 打造雲端助聽器
面對後疫情時代,零接觸的需求不斷增加,元健大和打造的雲端助聽器,提供遠端服務,滿足使用者自我安裝與調校的需求。
元健大和之雲端系統在使用上除了可遠端控制配戴者的雲端助聽器外,只要以藍牙連結智慧型手機,助聽器本身可透過APP連結雲端系統,進行簡單的聽力檢查及音域調節等,配戴者於家中便可進行助聽器調整。
綠能
元皓 推綠色智慧電網
元皓能源的小型雲端智慧電網是以風光發電結合市電轉換的裝置,可以讓消費者透過智慧手機或雲端掌握使用訊息,能夠自行快速簡易安裝,大幅度降低安裝成本,避免電力長程運輸造成損耗,解決無電網場所的電力供應問題,在有市電的都會區,則可以優先使用綠電以降低對市電之依賴,降低發電廠之負荷,達成政府節能減碳的目標,並開啟可移動智慧型電力產品的新紀元。
無障礙生活
多扶 致力無障礙接送
多扶創立於2009年,為全台灣第一家民營自費復康巴士業者。多扶致力於解決各式接送需求,舉凡包車旅遊、就醫、就學、機場接送、日常接送等皆在服務範疇,更於2016年成立多扶旅行社(多扶假期),關注年長者及身心障礙人士的國內╱外旅遊需求,達成「照護者跟被照顧者彼此都能有喘息的空間」的宗旨,持續營造更友善且健全的無障礙社會。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>