大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 統一期貨 » 個股新聞
統一期貨


股票基金 7成正報酬


  自3月23日以來,全球股市大反彈,國內投信發行股票基金績效也呈現全反彈,根據晨星基金統計,第一季底時國內投信發行的股票基金只有3檔呈現正報酬率,至9月底時,已有七成股票基金已出現正報酬率。但各股票基金績效差異大,表現最佳和最差的一檔基金前三季投資報酬率相差近95%。
  今年第一季國內投信發行的股票基金中只有三檔正報酬,經過近半年全球股市大反彈後,根據統計,至9月底為止,前三季出現正報酬率的股票基金有241檔(不含今年新成立股票基金),其中以科技及中國基金表現最佳。
  即使國內投信發行股票基金自3月23日以來都出現反彈,還有近百檔股票基金依然無法彌補第一季跌幅,因此,前三季績效仍為負報酬率,其中有16檔股票基金今年來跌幅超過20%,多數屬巴西、拉丁美洲、東協、印度以及能源、不動產等相關基金。
  對於基金投資標的績效差異大以及未來投資標的選擇方向,野村投信表示,低利環境下,建議投資人避免空手,即使修正也是短暫,由於長線多頭格局不變,若在未來股市出現震盪時都是不錯加碼時間點。以區域劃分,持續看好美股、陸股和台股後市;在產業方面,除了科技股具潛力之外,因消費產業動能逐漸回溫,因此也看好消費類股展望。
  統一投信建議投資人,在投資策略上,電子、科技產業是持股核心,在市場偏震盪下,以選股不選市為主軸,操作上採取逢高賣出、逢回加碼,以持盈保泰。由於今年台股漲幅較高,漲多回檔為良性整理,在資金潮延續仍有利股市,以及美國大選底定後,政策面仍將回頭聚焦在經濟面的刺激,逢回適時布局,為2021年股市行情提前部署的機會。
  至於績效敬陪末座的基金類別如拉丁美洲、巴西以及東協股市等,法人表示,雖然並未完全轉趨樂觀,因全球經濟已自谷底翻揚,疫情對這些市場的干擾也逐步淡化,國際資金逐漸回流新興市場的情況下,未來有表現機會,建議想加碼的投資人可以觀察匯率走勢來做布局並要做好停利、停損設定。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>