大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 特力屋 » 個股新聞
特力屋


三大修繕通路 拓點搶市占


  三大家用修繕通路廠積極擴點搶市占!其中,美妝家用連鎖龍頭寶雅旗下寶家,全台拓點來勢洶洶,目前已達15家店;特力屋也於全台拓展大、小型店,兩家連鎖通路首波目標均是30家。至於近期登錄興櫃的振宇五金,目前全台門市據點共54家,未來每年將以六~八家店擴展市場版圖。
  據業界分析,寶家擬以「複製寶雅」的拓點模式,開展一站式購足的五金百貨計畫,搶攻全台319鄉鎮,恐衝擊到各地區五金百貨店像是小北、振宇五金等;近期振宇五金高調搶興櫃掛牌,以其全台54家連鎖規模,也刺激特力屋、寶家持續展店決心。
  業界指出,過去五金家用修繕常淪為郊區大店,回轉率不高,但在疫情期間,透過電商銷售平台可看出家用五金需求暢旺,最好是線上訂、線下取,以OMO串接整個市場平台,即時滿足家用修繕需求。
  特力屋強調,此波消費習性早在三年前已形成,公司已低調在各鄉鎮區開特力屋小店型的社區店,除了線下開店至30家,線上線下平台更同步提供修繕、設計、改裝等諮詢服務,才能進一步與地方五金百貨做區隔。
  寶家至9月止全台包括桃園內壢等、已開至15店,寶家指出,目前內壢店為全台最北店,未來更不排除往雙北開店,只是寶家開店規模需要200~500坪,愈往北走據點愈難找,但今年目標30家不變。
  為迎戰寶家全台開店攻勢,特力屋除積極在北台灣拓展小型社區店,大店改裝強化店舖服務到位,亦是另一深耕社區策略。
  特力表示,自4月以來台灣零售通路包括特力屋、特力和樂與社區店等超過40家,連續五個月均是成長態勢,家與宅經濟商機仍將持續發酵。
  至於近期登錄興櫃的振宇五金,則是結合專業電動工具和各式手工具商品的專業型複合式五金連鎖通路,從台中起家,前身是五金行,已累積近43年的五金銷售經驗,目前全台門市據點共54家,未來每年將以六~八家店擴展市場版圖。
  不同於傳統建材五金行店面狹小,商品陳設雜亂,振宇五金將旗下店點打造為新穎明亮商場,主要來客涵蓋專業水電工師傅、裝潢木工師傅、土水師傅等,並可同時滿足一般家庭居家DIY需求。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>