大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


全球經濟復甦 美股、新興市場吸金


  各主要經濟體逐步好轉的經濟數據,全球擺脫了自第2季以來的經濟衰退,進入全面復甦軌道,受此影響,全球資金上上周擴大股票資產的買進力道,除美國股市持續淨流入38.33億美元之外,新興亞洲也展現強勢吸金能量,單周淨流入20.37億美元,顯示全球經濟持續復甦,美股與亞股受惠最大。
  摩根多重資產團隊(Multi-Asset Solutions)全球多重資產策略主管John Bilton表示,在各國貨幣與財政政策的支持下,全球經濟的基本面持續復甦,這股復甦的態勢將持續到2021年;進入第4季以後,全球股市波動度明顯升高,從整體資產配置方向來看,團隊仍建議加碼風險性資產,包括股票與信用債券。
  摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,在全球經濟復甦的過程中,美國與亞洲企業因為有更強的獲利基本面,再加上政府施展財政力道的空間也較大,因此較易成為資金青睞的對象;此外,儘管中美之間的科技紛爭愈演愈烈,但在新冠疫情的催化下,全球對於科技產品的需求卻有增無減,此一變化將推動亞太地區出現產業聚落化的現象,因此對於亞洲股票,建議也是分散區域並長期持有。
  林雅慧認為,風險性資產在過去這半年雖然漲幅已大,部分成長型股票同樣也面臨估值偏高的壓力,但全球經濟現在已步入新一階段的復甦週期,所以從長線投資的角度來看,如股票般的風險性資產仍有必要長期投入,並維持分散投資。至於科技型股票,雖然短線仍處於修正階段,但由於科技業現在兼具成長與防禦的雙重特色,所以相信資金青睞的情況仍將繼續。(康?皇)<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>